Contenu principal

Explorez nos ingrédients | Lancôme


Rose Perpétuelle AbsolueTM

D’où provient-elle ?

Ingrédient d'origine végétale extrait des pétales de la rose blanche Lancôme, issue de l'agriculture biologique et cultivée sur le plateau de Valensole en France.

Par quel procédé?

Chimie verte

Comment la Rose Perpétuelle Absolue TM est utilisée dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de la Rose Perpétuelle Absolue TM sur la peau ?

Utilisée pour régénérer la peau en profondeur.

Bénéfice pour la peau

Régénération et uniformité du teint


Miel d'Acacia

D’où provient-il ?

Récolté directement dans les ruches

Par quel procédé?

Processus physique

Comment le miel d'acacia est utilisé dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits du miel d'acacia sur la peau ?

Absorbe l’humidité de l'air pour une hydratation longue durée. Aussi connu pour contenir naturellement des anti-oxydants qui apaise la peau et la protège des dommages oxydatifs.

Bénéfice pour la peau

Nutrition


A.H.A.

D’où provient-il ?

Ingrédient d'origine végétale extrait de la myrtille, du sucre de canne, de l'orange, du citron ou du sirop d'érable

Par quel procédé?

Chimie verte

Comment l'A.H.A est utilisé dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de l'A.H.A sur la peau ?

Utilisé comme agent exfoliant pour uniformiser le teint et réduire rides et ridules.

Bénéfice pour la peau

Grain de peau affiné


ALCOOL

D’où provient-il ?

Ingrédient d'origine végétale obtenu par fermentation de l'amidon de sucre (betterave ou canne à sucre)

Par quel procédé?

Chimie verte & Biotechnologie

Comment l'alcool est utilisé dans nos formules ?

Agent stabilisant

Quels sont les bienfaits de l'alcool sur la peau ?

Contribue à donner de la texture au produit en empêchant la séparation et la cristalisation. Il aide les ingrédients actifs à entrer en contact avec votre peau et assurer leur fonction.




ALOE VERA

D’où provient-il ?

Ingrédient d'origine végétale extrait des feuilles de la plante d'aloe, issue de l'agriculture biologique, de sourcing solidaire et récoltée à la main au Mexique.

Par quel procédé?

Chimie verte

Comment l'aloe vera est utilisé dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de l'Aloe Vera sur la peau ?

Reconnu pour ses propriétés hydratantes et apaisantes.

Bénéfice pour la peau

Nutrition




Acides aminés

D’où proviennent-ils ?

Origine synthétique

Comment les acides aminés sont utilisés dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits des acides aminés sur la peau ?

Connu pour aider à restaurer la barrière cutanée et ainsi hydrater la peau en empêchant l'évaporation naturelle de l'eau.

Bénéfice pour la peau

Nutrition


Huile d'Argan

D’où provient-elle ?

Ingrédient d'origine végétale extrait des amandes du fruit de l'arganier. Notre huile d'argan biologique est issue d'un programme durable et solidaire et sourcée au Maroc.

Par quel procédé?

Chimie verte

Comment l'huile d'argan est utilisée dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de l'huile d'argan sur la peau ?

Utilisée pour ses propriétés nourrissantes et anti-oxydantes, l'huile d'argan est naturellement riche en vitamine E.

Bénéfice pour la peau

Nutrition




Extrait de bourgeon de hêtre

D’où provient-il ?

Un ingrédient d'origine végétale obtenu à partir des bourgeons de hêtres récoltés à la main dans les montages de l'Ardèche en France, selon un régime d'exploitation durable.

Par quel procédé?

Extraction verte

Comment l'extrait de bourgeon de hêtre est utilisé dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de l'extrait de bourgeon de hêtre sur la peau ?

Hydrate la peau, aide à favoriser son métabolisme et diminue la cohésion de la couche cornée pour un effet exfoliant.

Bénéfice pour la peau

Uniformité du teint, grain de peau affiné et nutrition


BHT

D’où provient-il ?

Origine synthétique

Comment le BHT est utilisé dans nos formules ?

Agent de texture

Quels sont les bienfaits du BHT sur la peau ?

Anti-oxydant utilisé dans différentes familles de produits cosmétiques pour aider à empêcher la formation de radicaux libres. Il peut aussi protéger d'autres ingrédients d'une formule de la même façon.




Extrait de Bifidus

D’où provient-il ?

Une fraction de probiotique obtenu par la fermentation d'une bactérie, Bifidobacterium longum.

Par quel procédé?

Biothechnologie

Comment l'extrait de bifidus est utilisé dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de l'extrait de bifidus sur la peau ?

Aide à protéger la peau en renforçant la barrière cutanée grâce à ses propriétés anti-oxydantes.

Bénéfice pour la peau

Force et résilience


Huile de coco

D’où provient-elle ?

Ingrédient d'origine végétale extrait des noix de coco cultivées aux Philippines, Indonésie et Kenya.

Par quel procédé?

Chimie verte

Comment l'huile de coco est utilisée dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de l'huile de coco sur la peau ?

Connu pour former un film protecteur sur la peau, il est utilisé pour aider la peau à rester en bonne condition et empêcher la perte d'eau. Aussi utilisé dans des produits cosmétiques pour son odeur agréable.

Bénéfice pour la peau

Nutrition


Extrait d'Edelweiss

D’où provient-il ?

Un ingrédient d'origine végétale extrait des fleurs et feuilles d'Edelweiss, issues de l'agriculture biologique des Alpes Valaisanne en Suisse, de sourcing solidaire.

Par quel procédé?

Biothechnologie

Comment l'extrait d'Edelweiss est utilisé dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de l'EDELWEISS sur la peau ?

Utilisé pour ses propriétés anti-oxydantes et pour renforcer la capacité de la barrière cutanée à protéger la peau des agressions extérieures.

Bénéfice pour la peau

Apaisement


EDTA

D’où provient-il ?

Origine synthétique

Comment l'EDTA est utilisé dans nos formules ?

Agent de texture

Quels sont les bienfaits de l'EDTA sur la peau ?

Chélateur très largement utilisé dans les produits cosmétiques. Il sert à contrer la dureté de l'eau dans les produits rinsés. Il permet aussi d'éviter la précipitation de certains ions (calcium, magnésium…) pour garantir la qualité des produits cosmétiques et leur conservation.




Acide Férulique

D’où provient-il ?

Ingrédient d'origine végétale extrait de germes ou son de riz.

Par quel procédé?

Chimie verte

Comment l'acide férulique est utilisé dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de l'acide férulique sur la peau ?

Utilisé pour aider à protéger la peau du vieillissement et des dommages UV grâce à ses propriétés anti-oxydantes

Bénéfice pour la peau

Protection


Fructo-oligosaccharides

D’où proviennent-ils ?

Ingrédient d'origine végétale extrait des racines du Yacon au Brésil.

Par quel procédé?

Extraction verte & processus physique

Comment les Fructo-oligosaccharides sont utilisés dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits des Fructo-oligosaccharides sur la peau ?

Sucres complexes qui agissent comme des prébiotiques

Bénéfice pour la peau

Force et résilience


Galacto-oligosaccharides

D’où proviennent-ils ?

Ingrédient d'origine végétale obtenu à partir de différentes sources telles que les semences de maïs et la betterave

Par quel procédé?

Biothechnologie

Comment les Galacto-oligosaccharides sont utilisés dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits des Galacto-oligosaccharides sur la peau ?

Sucres complexes qui agissent comme des prébiotiques

Bénéfice pour la peau

Force et résilience


Glycérine

D’où provient-elle ?

Ingrédient d'origine végétale extrait à partir d'huiles végétales comme l'huile de colza ou de tournesol.

Par quel procédé?

Chimie verte

Comment la glycérine est utilisée dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de la glycérine sur la peau ?

A des propriétés hydratantes, émollientes et protectrices. Elle est capable de capter et de retenir l'eau efficacement.

Bénéfice pour la peau

Nutrition


Acide glycolique

D’où provient-il ?

Origine synthétique

Comment l'acide glycolique est utilisé dans nos formules ?

Ingrédient actif

Quels sont les bienfaits de l'acide glycolique sur la peau ?

Contribue à exfolier la couche supérieure de la peau

Bénéfice pour la peau

Grain de peau affiné